Páginas

14 de julho de 2014

Ricardo vence primeira etapa do Municipal MTB de Altaneira

Com apenas nove atletas locais e a participação especial do empresário Beto Ciclo do Crato, realizou-se na manhã de ontem (13/07) no Circuito da Trilha Sítio Poças, a primeira etapa do Campeonato Municipal de Ciclismo de Montanha de Altaneira.

O circuito da prova tem a extensão de 3.500 metros e é compreendido dentro do espaço da Trilha Sítio Poças. O altaneirense Ricardo Pereira foi o primeiro Campeão de Etapa da Prova. Ricardo também cravou a melhor volta com 16min.38seg, melhorando ainda mais o seu tempo de treino que era de 17min.46seg.

Lindevaldo Ferreira, um dos favoritos e vencedor do IV Desafio do Parque realizado em Juazeiro do Norte não chegou a completar a prova em virtude de dores nas costas e o estudante Higor não completou a primeira volta em virtude de problemas com a bicicleta.

Ricardo Pereira assumiu a liderança da prova logo na primeira volta, após o tombo de seu colega Juliano Silva e a cada volta aumentava a vantagem concluindo as seis voltas em 1h.46min.50seg. Juliano cruzou segundo lugar com um tempo de 1h:58min:00seg e Cícero Enzio completou a prova em terceiro lugar cravando 2h:12min:48seg.

Os três primeiros colocados além das medalhas receberam premiação em dinheiro totalizando R$ 300,00, sendo 150 para o primeiro, 90,00 para o segundo e 60,00 para o terceiro colocado.

Foi entregue medalhas aos veteranos Beto Ciclo, Luciano Ferreira e Ariocélio Soares. A segunda etapa Municipal está marcada para 03 de agosto, na mesma hora e no mesmo local.

Prestigiaram a abertura do campeonato o Secretário Municipal de Cultura, Desporto e Turismo, Antonio de Kaci, o presidente da AEA, Humberto Batista, os vereadores Antonio Leite e Edezyo Jalled, educador Cícero Chagas, o proprietário da área o senhor Mundim Soares e vários jovens e público considerável, na opinião do blogueiro José Nicolau.

A mesa de cronometragem foi coordenada pelos professores Paulo Robson e José Nicolau e o estudante Pedro Rafael, presidente da Comissão Organizadora do evento. Atuaram como fiscais Humberto Batista, Mateus Soares e Damião Pereira.

O resultado da primeira etapa do Campeonato Municipal de Ciclismo de Altaneira foi o seguinte:
8)  Edycler Jefferson : 01 voltas - 00.37min.05seg;

Beto Ciclo, único participante na categoria visitantes, completou cinco voltas com o tempo de 2h.00min.30seg.

A primeira etapa do Campeonato contou com o apoio do Governo Municipal, da JS Cerâmica, do MegaSom, da ASCOM, da Horta Dois Irmão e da loja Beto Ciclos do Crato.

Confira a pontuação geral do Campeonato Municipal de Ciclismo após a primeira etapa:
Primeiro Lugar: Ricardo Pereira - 25 pontos
Segundo Lugar: Juliano Silva - 18 pontos
Terceiro Lugar: Cicero Enzio - 15 pontos
Quarto Lugar: Luciano Ferreira - 12 pontos
Quinto Lugar: Raimundo Soares - 10 pontos
Sexto Lugar: Lindevaldo Ferreira - 8 pontos
Sétimo Lugar: Ariocélio Soares - 6 pontos
Oitavo Lugar:  Edycler Jefferson - 4 pontos

Mais uma vez o evento contou com a cobertura fotográfica do Garoto Beleza João Alves, confira outras fotos: