27 de maio de 2024

Eduardo Moura e Ana Ysadora vencem XCP da CMTBA 10 Anos

Foi a primeira vitória da dupla na Copa MTB Altaneira (Fotos: equipe UltraRadical)

A Quinta Etapa da edição comemorativa aos 10 anos da Copa MTB Altaneira foi disputada na modalidade XCP nas estradas de Altaneira, Assaré e Farias Brito. Foram 49Km com 950m de altimetria. 45 ciclistas, sendo 35 homens, 6 mulheres e 4 crianças participaram da prova.

Com a vitória Eduardo Moura assumiu a liderança da CMTBA (Foto: equipe UltraRadical)

O novolidense Eduardo Moura conquistou sua primeira vitória na temporada ao completar a prova em 02h02min57seg., com seu conterrâneo Zé batedor na segunda colocação com apenas um segundo atrás. Wilson Ferreira, também de Nova Olinda, completou o Pódio da Elite com o tempo de 02h06min40seg. Eduardo assumiu a liderança da Copa.

Eduardo Moura ainda ganhou o prêmio de R$ 200,00 por ser o primeiro a cruzar a linha da meta volante do "Planão do XCP". Seu conterrâneo Zé Batedor ganhou o prêmio de R$ 300,00 da segunda meta volante, a "Ladeira de São Romão". A premiação foi patrocínio do advogado Jerônimo Correia de Farias Brito.

Ana Ysadora conquistou sua primeira vitória na Copa (Foto: equipe UltraRadical)

Na Elite Feminina a altaneirense, Ana Ysadora conquistou sua primeira vitória na Copa, completando a prova 03h25min56 seg., Arlineide Nunis foi vice-campeã (03h42min21seg.) e a aiuabense Tatiane Paiva ficou na terceira colocação com o tempo de 03h46min01seg. Mesmo sem participar da prova, Jeane Rodrigues manteve a liderança da Elite Feminina.

Paulo Robson foi o melhor altaneirense no XCP (Foto: equipe UltraRadical)

Dentre os altaneirenses o Paulo Robson foi o melhor classificado, terminou a prova em 02h22min30seg., mantendo a liderança na disputa da Camisa Branca com Bolinhas de Campeão Local.

Na categoria Juvenil (7 a 11 anos) Heitor Gomes conquistou sua terceira vitória na temporada. João Victor foi vice-campeão e Gabriel Silva completou o Pódio em terceiro lugar.

Pódio categoria Juvenil no XCP da CMTBA 10 Anos (Foto: equipe UltraRadical)

A organização da prova é da Associação dos Ciclistas Altaneirenses (ACICA), com patrocínio exclusivo do grupo MegaSom e apoio das empresas Masterlar, Marcadinho Moreira e Hardcore, do vereador Valmir Brasil, das Secretarias de Saúde de Altaneira, Assaré e Farias Brito e do Demutran de Farias Brito.

A cronometragem da prova ficou sob a responsabilidade do estudante Raimundo Soares Neto, com a supervisão do professor Pedro Rafael.