7 de agosto de 2023

Altaneirense é vice-campeão na 3ª etapa do Cearense MTB/XCM

Pódio da categoria Master B1 na Maratona da Chapada (Foto: Paulo Robson)

O ciclista altaneirense Francisco Adeilton da Silva sagrou-se vice-campeão na categoria Master B1 (40 A 44 anos) na terceira etapa do Campeonato Cearense MTB/XCM realizada na manhã de ontem (06/08) com largada e chegada no Sítio Barreiras em Missão Velha.

Professor Adeilton como é mais conhecido fez os 84 Km da prova em 03h58min38seg., pouco mais de dois minutos atrás do primeiro colocado e mais de 10 minutos do terceiro.

Chegada de Adeilton na Maratona da Chapada (Foto: Jardel Matos)

O Pódio da categoria Master B1 ficou assim:

1) Lecio Porfirio Pereira de Barros - Salgueiro/PE - 03:56:34;

2) Francisco Adeilton da Silva - Altaneira/CE - 03:58:38;

3) Azarias de Andrade Sampaio - Fortaleza/CE - 04:09:10;

4) Andre Rodrigo Kohlrausch - Crato/CE - 04:14:03;

5) Francisco Junior Alves de Oliveira - Fortaleza/CE - 04:15:20.

Adeilton compartilhou imagens de sua participação na prova com a seguinte mensagem:

“Hoje fiz uma das melhores provas da temporada. Dia de andar mais de 80km e subir quase 2000m de altimetria na Maratona da Chapada do Cariri Extremo. Largada cautelosa, mas com a consistência de sempre. Liderei a categoria por um bom tempo. Na última montanha fui alcançado pelo forte Lecio Barros. Mas hoje andei com caras que sempre foram referência nas provas. Muito feliz com o resultado”.

Momento em Adeilton liderava o pelotão na Maratona da Chapada (Foto: Jardel Matos)

Adeilton Agradeceu aos familiares e apoiadores.

O diretor Paulo Robson também disputou a prova, mas teve problemas com sua bicicleta e não subiu no Pódio na sua categoria.

O Campeão da Copa MTB Altaneira, o cratense Dhiogo Correia, foi campeão na Elite Masculina e a juazeirense Rose Nobre foi campeão na Elite Feminina.

A organização da Maratona da Chapada é equipe do Cariri Extremo com supervisão da Federação Cearense de Ciclismo (FCC).

Apenas 125 ciclistas concluíram a prova, considerada uma das mais técnicas da temporada. Os cinco primeiros de cada categoria receberam troféus. Todos os participantes receberam medalhas.