13 de novembro de 2023

Altaneirenses encerram Campeonato Cearense XCO com três pódios

Adeilton, Pio e Paulo subiram no Pódio da Etapa Final do Cearense XCO (Foto: Reprodução/Instagram)

Três altaneirenses subiram no Pódio da Etapa Final do Campeonato Cearense MTB/XCO. A prova organizada pela equipe do Cariri Extremo, supervisionada pela Federação Cearense de Ciclismo (FCC) foi realizada na manhã de ontem (12/11) no Sítio Barreiras, na zona rural do Município de Missão Velha.

O professor Francisco Adeilton e o empresário Elis Pio foram vice-campeões em suas categorias MasterB1 (40 a 44 anos) e MasterC1 (Ciclistas 50 a 54 anos), respectivamente. Já o professor Paulo Robson ficou na terceira colocação na categoria MasterA2 (35 a 39 anos).

“Larguei bastante conservador, pois, só havia participado de uma prova do campeonato e não estava disputando a geral, preferi deixar os ponteiros imprimirem o ritmo e fui seguindo e escalando as posições volta a volta”, escreveu o professor Paulo nas redes sociais.

Paulo disse ainda que ficou surpreso com o resultado, parabenizou a organização da prova e agradeceu os apoios.

“Em virtude da largada acontecer quase às 10h, mesmo sendo uma prova rápida, mas intensa, num percurso de 4km muito pesado, travado e cheio de técnica. Mantive a cautela de sempre nas primeiras voltas, fui imprimindo um ritmo constante, mas não foi possível alcançar o primeiro colocado na minha categoria”, escreveu o professor Adeilton.

Adeilton registrou também sua felicidade e pelo Pódio, agradeceu os apoios e também parabenizou a organização do evento.

Até o fechamento desta postagem o empresário Elis Pio não havia se manifestado sobre a prova.

A federação Cearense de Ciclismo premiou o Campeã e a Campeã do Campeonato, mas ainda não divulgou o resultado das demais categorias.