29 de janeiro de 2024

Dhiogo Correia e Jeane Rodrigues vencem Primeira Etapa da CMTBA 10 Anos

Dhiogo e  Jeane também foram vitoriosos na Etapa do XCP em 2023 (Fotos: equipe UltraRadical)

O cratense Dhiogo Correia e a juazeirense Jeane Rodrigues conquistaram o lugar mais alto no pódio da Primeira Etapa da edição comemorativa aos 10 anos da Copa MTB Altaneira. A prova foi disputada no Circuito 1 da Trilha Sítio Poças. 55 ciclistas participaram da prova, sendo 45 homens, 7 mulheres e 3 crianças. Dhiogo e  Jeane também foram vitoriosos na Etapa do XCP, penúltima da temporada de 2023.

Largada da Primeira Etapa da CMTBA 10 Anos (Fotos: Lucas Gomes)

A largada da etapa se deu no mesmo local da primeira prova do MTB Altaneira em 2014, onde foi afixada uma imagem do primeiro Campeão do MTB Altaneira, o saudoso Ruan Martins Jacinto, popularmente conhecido por Ruan Poroka, que faleceu no final do ano passado. Os ciclistas participantes, vários deles amigos de longa data,  fizeram fotos e homenagearam o eterno campeão.

Dhiogo Correia é o atual Campeão da CMTBA e usa a placa amarela de numeral 1 (Fotos: Lucas Gomes)

O cratense Dhiogo Correia confirmou o favoritismo e conquistou a primeira vitória na temporada. Dhiogo completou as 6 voltas da prova em 1h16min05seg., seguido pelo altaneirense Higor Gomes com o tempo de 1h17min02seg., e o cratense Evandro Vieira fechou o Pódio da Elite, em terceiro lugar com o tempo de 1h22min21seg., Vandim como é mais conhecido, manteve a placa Rosa de Líder Visitante.

Jeane Pereira foi a Campeã da Elite Feminina na CMTBA (Fotos: Lucas Gomes)

Na Elite Feminina a juazeirense Jeane Rodrigues venceu a sua primeira prova no XCO, completando 4 voltas em 1h15min10seg., a novolidense Vitória Alencar também fez 4 voltas em 1h17min27seg., e a altaneirense Ana Ysadora completou o Pódio da Elite Feminina com 3 voltas em 1h06min09seg. Pela primeira vez Jeane usará placa laranja de numeral 1 que indica a Líder da Elite Feminina.

O bicampeão Higor Gomes assumiu a liderança do grupo Local da CMTBA (Fotos: Lucas Gomes)

Vice-campeão na etapa, Higor Gomes assumiu a liderança do grupo Local e usará a placa branca com bolinhas na próxima etapa. Higor é bicampeão Geral e tricampeão local na Copa MTB Altaneira, conquistando seu primeiro título na primeira temporada em 2014.

Ao final da premiação e entrega dos troféus, foram eternizadas as duas placas usadas por Ruan Poroka na Copa MTB Altaneira. O ato é uma homenagem dos ciclistas altaneirenses e foi conduzido pelos campeões da Etapa, Dhiogo, Higor e Vandim.

No quadro placas eternizadas já constam as placas do pernambucano Beto Santa Cruz e do cratense Jack Chan.

Na noite de ontem e manhã de hoje centenas de imagens foram compartilhadas nas redes sociais Facebook e Instagram, bem como diversos vídeos.

A cronometragem da Etapa ficou sob a responsabilidade do professor Pedro Rafael, auxiliado pelo servidor Bruno Roberto e pelo estudante Raimundo Neto.

A segunda etapa da CMTBA será mais uma novidade no MTB Altaneira, será disputada na modalidade XCT, ou sejam um contrarrelógio individual com largada em Nova Olinda e Chegada ao alto no topo da Subida do Ruan Poroka.

Equipe de cronometragem na primeira etapa da CMTBA (Fotos: Lucas Gomes)

A organização da Copa é da Associação dos Ciclistas Altaneirenses (ACICA), com patrocínio exclusivo do grupo MegaSom. O empresário José Devanilton Soares prestigiou o evento e fez a entrega dos troféus.

A prova contou com uma boa participação de público, mas não foi prestigiada por nenhuma autoridade local.