21 de novembro de 2022

Altaneirense é Campeão no Desafio Caatinga MTB em Pernambuco

Pio concluiu o percurso de 85km em 03h32min54seg. (Foto: Jardel Matos)

O empresário altaneirense Antonio Eles de Oliveira, popularmente conhecido por Pio Altaneira, sagrou-se Campeão na categoria C1 (50 a 54 anos) do Desafio Caatinga, realizado na manhã de ontem (20/11) na cidade de Trindade em Pernambuco.

Pio concluiu o percurso de 85km em 03h32min54seg., finalizando na 42ª colocação na Classificação Geral. Mais de 300 ciclistas estavam inscritos na competição, mas apenas 248 concluíram a prova.

Os professores Francisco Adeilton e Paulo Robson também fizeram uma boa prova e por menos de 30 segundos, ambos ficaram fora do Pódio em suas categorias. A equipe altaneirense ainda contou com a participaram de Edson Tavares e Ricardo Pereira.

O Campeão geral da prova foi o cratense Dhiogo Correia com o tempo de 02h58min28segundos. O pernambucano Dhisley Talit de Brito foi vice-campeão e o piauiense Edilson Souza Ferreira chegou na terceira colocação. José Roberio Cardoso Brito (Crato-CE) e Isiran Isidório de Carvalho (Jacobina do Piauí) completaram o Pódio da Elite.

As cearenses dominaram o Pódio da Elite Feminina. Jeane Rodrigues Pereira (Juazeiro do Norte) foi campeã, Larissa Cortez Almeida (Crato) foi vice-campeã e Rose Nobre (Brejo Santo) chegou na terceira colocação. Lorena Costa Oliveira (Jaicós-PI) e Zenaide Barbosa de Souza (Trindade-PE).

A organização do Desafio Caatinga é do ciclista Ciro Coutinho e equipe e a cronometragem ficou sob a responsabilidade da Cronos Cariri. A competição foi muito elogiada pelos ciclistas e público em geral.