20 de março de 2023

Altaneirenses são campeões no XCO em Araripina-PE

Ricardo, Paulo e Pio com seus troféus em Araripina (Foto: Reprodução/Instagram)

Os altaneirenses Ricardo Pereira, Paulo Robson e Eles Pio sagraram-se campeões na primeira edição do XCO Via Bicicletas, realizado na manhã de ontem (19/03) na cidade de Araripina, Pernambuco.

Ricardo foi Campeão na categoria SUB 30, composta por ciclistas de 18 a 29 anos, completou as cinco voltas da prova em 02h10min04seg., Paulo Robson foi Campeão na categoria Master A2 (ciclistas de 35 a 39 anos) fechou a prova em 02h09min55seg. e Eles Pio foi Campeão na categoria Master C (ciclistas acima de 50 anos) e terminou a prova com o tempo de 02h20min26seg., exatos 7 minutos a frente do segundo colocado.

O professor Paulo Robson descreveu a prova como “Um XCO diferente do proposto pela UCI”, uma vez que o circuito tinha extensão de 10km, com  trechos de trilha e estrada, duas subidas e poucos trechos técnicos.

“Consegui imprimir um ritmo forte logo no início, fugando da A2 e alcançando o pessoal da A1 antes mesmo de entrar na trilha. Daí para frente foi manter o ritmo puxando o pelotão e escalando os adversários das categorias ‘superiores’, terminando a prova apenas atrás dos dois primeiros colocados gerais. Mais uma prova que me surpreendeu o resultado final, mas a certeza que ainda estamos em evolução”, escreveu Paulo, agradecendo ainda aos amigos e apoiadores.

O Campeão Geral da prova foi o cratense Jobson Júnior com o tempo de 02h03min04seg., Valberto Oliveira foi o vice-campeão (02h06min13seg.) e Daniel Rodrigues (2h11min45) foi o terceiro colocado. Henrique Fonseca e Doni completaram o Pódio da Elite Masculina.

Lorena Costa foi a campeã na Elite Feminina, Maiza Paixão, Ana Gabriella, Karla Geisha e Tarcila Kataliane completaram o Pódio