25 de junho de 2023

Trilha Sítio Poças sedia Etapa Final da 10ª edição da Copa MTB Altaneira

O cratense Dhiogo Correia e a fariasbritense Priscila Nergino
lideram as duas principais categorias da Copa (Fotos: equipe Ultradical)

Logo mais às 9h será dada a largada para a Etapa Final da Copa MTB Altaneira (CMTBA), com a participação de ciclistas das cidades Altaneira, Assaré, Crato, Farias Brito, Juazeiro do Norte e Nova Olinda.

O bicampeão cearense de XCO, o cratense Dhiogo Correia, é o Líder da Elite Masculina e a bicampeã da CMTBA, a fariasbritense Priscila Nergino é a líder da Elite Feminina em 2023.

Em 2023 a Copa foi disputada em 4 modalidades, XCE, XCC, XCP e XCO. O altaneirense Paulo Robson foi o único Campeão nas 4 modalidades.

A Etapa Final da CMTBA será disputada no Circuito 3 da Trilha Sítio Poças, considerado o Melhor XCO do Ceará. O circuito tem 5,1Km de extensão e inclui a mais íngreme subida da disputa que foi batizada de Beto Santa Cruz em homenagem ao saudoso ciclista pernambucano José Alberto Nunes Feitosa.

Antes da largada oficial tem a bateria das crianças que disputam a Camisa Azul de Campeão ou Campeã Juvenil da CMTBA. Três meninos e três meninas de 7 a 11 anos estão inscritos na categoria.

A prova contará com a transmissão ao vivo pela rede social Instagram.