26 de junho de 2023

Os Campeões e Campeãs da 10ª edição da Copa MTB Altaneira

Ciclistas são divididos em 7 grupos na CMTBA (Fotos: Equipe Ultradical)

Realizou-se na manhã de ontem (25/06) no Circuito 3 da Trilha Sítio Poças a Etapa Final da 10ª edição da Copa MTB Altaneira. Ao todo 65 homens, 11 mulheres e 8 crianças participaram da competição que foi disputada em seis etapas com modalidades de XCE, XCC, XCP e o tradicional XCO.

A abertura da Copa foi em janeiro, quando Altaneira sediou a primeira Prova de XCE do Ceará.

Na Copa os ciclistas disputam 7 camisas como premiação, sendo declarado campeão ou campeã aquele que alcançar a maior pontuação, confira os Campeões e Campeãs da 10ª edição da Copa MTB Altaneira:

Camisa Amarela: Campeão Elite

O cratense Dhiogo Correia foi campeão do XCE, do XCP e das três etapas do XCO, totalizando 254,5 pontos.

Camisa Laranja: Campeã Elite

A fariabritense Priscila Nergino foi vice-campeão nas cinco primeiras etapas e Campeã na Etapa Final, totalizando 99,5 pontos.

Camisa Branca com Bolinhas Azul: Campeão Altaneirense

Ricardo Pereira foi Campeão no XCC e vice-campeão em duas etapas de XCO, totalizando 173,5 pontos..

Camisa Rosa: Campeão Visitante

O cratense Evandro Vieira, foi o único ciclista que subiu no Pódio da Elite nas 4 modalidades da Copa. Foi terceiro no XCE, no XCC e no XCO e vice-campeão no XCP e na Etapa Final, totalizando 218,5 pontos.

Camisa Azul - Campeã Juvenil

Natural de Aiuaba no Sertão do Inhamuns, Stella Castro, foi Campeã no grupo de crianças de 7 a 11 anos de idade, sem distinção de gênero. Stella foi vice-campeão na primeira e na sexta etapa e terceira colocada na segunda, na terceira e na quarta etapa, e, Campeão na quinta etapa, totalizando 94 pontos.

Camisa Vermelha: Campeão Jovem

O novolidense Eduardo Moura é tricampeão no grupo de ciclistas com até 23 anos de idade. Du, como é mais conhecido, foi vice-campeão no XCO 1, terceiro colocado no XCC e na Etapa Final, totalizando 149,5 pontos.

Camisa Verde - Campeão Veterano

O novolidense Arnaldo Lima é tricampeão no grupo dos ciclistas com idade acima de 45 anos. Mestre Arnaldo, como é mais conhecido, foi campeão em 4 das seis etapas.

A organização da Copa é da Associação dos Ciclistas Altaneirenses (ACICA), com patrocínio exclusivo do grupo MegaSom e apoio da Horta Dois Irmãos e do vereador Ariovaldo Soares.

A cronometragem das Etapas é de responsabilidade do professor Pedro Rafael que nas etapas foi auxiliado pelos servidores Bruno Roberto e Antonio Teixeira.