31 de janeiro de 2022

Altaneira realiza Primeira Prova de XCC do Cariri

O cratense Fabiano Almeida liderou a prova de ponta a ponta (Foto: equipe Jardel Matos)

Válida como Primeira Etapa da 9ª edição da Copa MTB Altaneira realizou-se na manhã de ontem (30/01) no Circuito 4 da Trilha Sítio Poças a primeira Prova de XCC do Cariri cearense. 43 ciclistas de disputaram cinco baterias da Prova, sendo 4 crianças, seis mulheres e 33 homens.

O cratense Fabiano Almeida, popularmente conhecido por Fó Bike, confirmou as expectativas e foi o único a completar 4 voltas no tempo regulamentar. Fabiano  fez sua prova em 29min43seg., já os ciclistas Eduardo Moura e Leonardo Pereira também fizeram 4 voltas, mas estouraram o tempo regulamentar.

O regulamento estabelece que o ciclista deve completar a prova no tempo máximo de 30 minutos.

Os novolidenses Eduardo Moura e Arnaldo Lima chegaram na segunda e terceira posição respectivamente e Damião Rolim e Leonardo Pereira ficaram na quarta e quinta colocação.

Na Elite Feminino a fariasbritense Priscila Nergino liderou a bateria, seguida por Raquel Guedes e Ninha Duarte.

Já na categoria Juvenil Renato Gabriel foi líder, seguido por Ana Ysadora e Italo Araújo.

Os resultados ainda não são definitivos, pois a Comissão Organizadora adiou a sexta bateria para o próximo domingo (06/02), para os ciclistas que estavam com sintomas gripais.

Mais uma vez a cronometragem da Prova ficou por conta do professor Pedro Rafael e do servidor Bruno Roberto