28 de julho de 2019

Cearense conquista medalha de prata no Pan de Lima

Vittoria Lopes (esquerda) liderou grande parte da prova, mas foi ultrapassada no fim por Luisa Baptista (Foto: COB/divulgação)
O Brasil conquistou suas primeiras medalhas nos Jogos Pan-Americanos de Lima, no Peru. Uma delas é cearense: Vittoria Lopes foi prata na prova feminina de triatlo. O ouro foi da paulista Luisa Baptista.

A cearense, atual 32ª do ranking, liderou boa parte da prova e acabou ultrapassada por Luisa (49ª) perto da linha de chegada. Vittoria é filha da também triatleta Hedla Lopes.

Luisa completou os 1,5 km de natação, 40,02 km de bicicleta e 8,88 km de corrida com tempo de duas horas e 55 segundos, cruzando a linha de chegada com menos de um minuto de vantagem sobre Vittoria (2h01m27s).

A medalha de bronze foi para o México com Cecilia Pérez (2h02m07s).