30 de janeiro de 2023

Dhiogo Correia é Campeão da Primeira Prova de XCE do Estado do Ceará

Dhiogo Correia é Campeão Cearense de XCO e XCM (Foto: Lucas Gomes)

Foi realizada na manhã de ontem (29/01) no centro da cidade de Altaneira a Primeira Prova de XCE do Estado do Ceará. Da sigla inglesa Cross Country Eliminator, no XCE quatro ciclistas competem entre si em um percurso muito curto, com obstáculos naturais e artificiais, em alta velocidade. Ao final de cada bateria, os dois atletas mais rápidos passam à próxima rodada, enquanto os dois mais lentos são eliminados da prova.

O cratense Dhiogo Correia sagrou-se o primeiro Campeão de XCE no Estado do Ceará. Na primeira bateria, formada por atletas de 40 a 49 anos, Dhiogo se classificou na segunda colocação, sendo superado pelo pernambucano Romualdo Falcão, de São José do Belmonte.

Na disputa entre os finalistas da categoria Dhiogo venceu com folga, fechando as duas voltas com o tempo de 2min10seg., na segunda colocação ficou seu parceiro de equipe Robério Brito com 2min10seg. Nas semifinais Dhiogo e Robério venceram com Damião Rolim de Farias Brito e Luciano Ferreira de Altaneira.

A disputa final foi 100% da equipe Curió Personal Team, pois, Evandro Vieira (Sub 40) e Marcos Davi (Sub 30) também superaram seus adversários.

Dhiogo finalizou a prova com o tempo de 2min19, seguido por Robério com 02min26seg e Evandro Vieira 02min30seg., ficou na terceira colocação. Já Marcos Davi com o tempo de 2min45seg. assegurou o título de Campeão na categoria Sub 30.

Atualmente na sua melhor fase Dhiogo Correia é Campeão Cearense de XCO 2022 e foi Campeão de XCM em 2021.

A organização da prova é da Associação dos Ciclistas Altaneirenses (ACICA), com patrocínio exclusivo do grupo MegaSom e apoio da Guarda Municipal de Altaneira. A cronometragem, mais uma vez ficou sob a responsabilidade do professor Pedro Rafael.

A prova contou transmissão ao vivo na página do MTB Altaneira e do Garoto Beleza, transmitidas por Bruno Roberto e João Alves, respetivamente.

Clique aqui e confira o Resultado Oficial da Primeira Prova de XCE do Estado do Ceará