30 de janeiro de 2023

Larissa Cortez é Campeã da Primeira Prova de XCE do Estado do Ceará

Larissa Cortez é Bicampeã Cearense de XCO  (Foto: Lucas Gomes)

Foi realizada na manhã de ontem (29/01) no centro da cidade de Altaneira a Primeira Prova de XCE do Estado do Ceará. Da sigla inglesa Cross Country Eliminator, no XCE quatro ciclistas competem entre si em um percurso muito curto, com obstáculos naturais e artificiais, em alta velocidade. Ao final de cada bateria, as duas atletas mais rápidas passam à próxima rodada, enquanto as duas mais lentas são eliminadas da prova.

A cratense Larissa Cortez sagrou-se o primeiro Campeão de XCE no Estado do Ceará. A atual campeão cearense disputou a primeira bateria com Jeane Rodrigues, Nynha Duarte de Arlineide Nunis, vencendo com folga.

Na disputa final, além de Nynha, Larissa competiu com a bicampeã da Copa MTB Altaneira, Priscila Nergino e a estreante Bianca Costa. Larissa fechou a prova com o tempo de 2min53seg., na segunda colocação ficou Priscila Nergino com 3min10seg., Nynha foi a terceira colocada com 3min14seg. e Bianca com 3min26seg. ficou na quarta colocação.

A organização da prova é da Associação dos Ciclistas Altaneirenses (ACICA), com patrocínio exclusivo do grupo MegaSom e apoio da Guarda Municipal de Altaneira. A cronometragem, mais uma vez ficou sob a responsabilidade do professor Pedro Rafael.

A prova contou transmissão ao vivo na página do MTB Altaneira e do Garoto Beleza, transmitidas por Bruno Roberto e João Alves, respetivamente.

Clique aqui e confira o Resultado Oficial da Primeira Prova de XCE do Estado do Ceará