14 de fevereiro de 2023

Guaraciaba do Norte sedia a maior prova de XCO do Nordeste

Vista parcial da concentração dos ciclistas para Largada da Prova (Foto: Emanuell Coelho)

Mais de 400 ciclistas largaram no Desafio Urubu Racing XCO, prova válida como primeira etapa do Campeonato Cearense na modalidade. Os ciclistas foram distribuídos em 26 categorias de acordo com a faixa etária.

A prova foi realizada no último domingo (12/02) no Urubu Ecoparque, em um circuito de 5,3Km, sob a supervisão da Federação Cearense de Ciclismo (FCC), atuando como comissário o ex-presidente da entidade Eduardo Lopes.

O grande Campeão da Prova foi o fortalezense Yago Vasconcelos que completou as 4 voltas do circuito em 01h15min43seg., apenas um segundo do segundo colocado, o maranguapense Isaac Ellon. O anfitrião Henrique Sousa (01:16:44) ficou na terceira colocação e Edinaldo Filho e Jardel Silva completaram o Pódio da Elite do Cearense.

Dentre as mulheres o lugar mais alto do pódio ficou com a cratense Larissa Cortez, bicampeã cearense que completou as 3 voltas em 01h13min54seg., seguida por Geovana Parente (01:16:04) e Daniele Monteiro (01:17:40). Ana Lucia Soares e Rose Nobre completaram o Pódio da Elite Feminina.

Do cariri subiram no Pódio o barbalhense Germano Vieira (B1), o fariasbritense Damião Rolim (C1) e os altaneirenses Francisco Adeilton (B1) e Paulo Robson (A2).

A prova contou com uma grande participação de público e foi muito elogiada pelos ciclistas e chefes de equipes. Participaram ciclistas de quase todas as regiões do Estado do Ceará e ainda ciclistas do Pernambuco e Piauí.

Diante do número recorde de ciclistas e público foi apontado como maior prova XCO do Nordeste.