7 de agosto de 2023

Henrique Avancini é Bicampeão Mundial de MTB/XCM

Avancini volta a usar a camisa arco-íris de Campeão Mundial XCM (Foto: Divulgação/UCI)

Henrique Avancini conquistou ontem (06/08) seu segundo título mundial no MTB Marathon (XCM). O brasileiro, que havia vencido a disputa em 2018, dominou a prova do Mundial UCI Glasgow 2023, na Escócia, e venceu com 28 segundos de vantagem sobre Martin Stosek, da República Tcheca. O alemão Lukas Baum foi o terceiro, a 1min43s.

A corrida teve percurso de 96,5km, com 3.200m de elevação acumulada, na Glentress Forest, que também vai receber as provas do MTB XCO e XCC. Avancini assumiu a ponta no terceiro ponto de medição de tempo, seguiu na frente e encerrou com 4h14min42s.

“É um momento especial, embora seja a segunda vez que venço o título. Especial por todas as circunstâncias, por estar em um projeto novo, por ter me colocado em uma situação desafiadora e em uma temporada que me trouxe muitos desafios e momentos difíceis. Minha gratidão hoje por conseguir competir bem era enorme a cada pedalada”, comemorou Avancini.

Avancini largou no meio do pelotão, mas assumiu a liderança da prova no terceiro ponto de medição  (Foto: Divulgação/UCI)

Avancini volta a usar a camisa arco-íris em seu primeiro retorno ao Mundial da modalidade desde o título de 2018, na Itália (reveja aqui). Antes da prova, o brasileiro comentou sobre o desafio: “Volto a competir no XCM depois de muitos anos pois depois de vencer em 2018 eu não tive a oportunidade de competir novamente na modalidade. Então voltar a esta modalidade em um mundial é um momento especial.”

No feminino, a austríaca Mona Mitterwallner foi a campeã, com a sul-africana Candice Lill em segundo e a alemã Adelheid Morath foi a terceira.