1 de maio de 2023

Larissa Cortez e Dhiogo Correia vencem Quarta Etapa da 10ª. edição da Copa MTB Altaneira

Foi a quarta vitória Larissa e a terceira de Dhiogo na temporada (Foto: Lucas Gomes)

Realizou-se na manhã de ontem (30/04) no Circuito 2 da Trilha Sítio Poças em Altaneira a Quarta Etapa da 10ª. edição da Copa MTB Altaneira. 34 homens, 6 mulheres e 3 crianças disputaram a prova na modalidade XCO.

O cratense Dhiogo Correia, recuperado da virose, assumiu a liderança da prova do início ao fim, confirmando o favoritismo e retomando a primeira posição na Classificação Geral. Dhiogo completou as 6 voltas da prova em 1h34min32seg. Além de Dhiogo, apenas o vice-campeão, Ricardo Pereira, conseguiu fechar as 6 voltas no tempo regulamentar (1h38min58seg.). O terceiro colocado, Evandro Vieira, fez 5 voltas em 1h25min59seg.

Com a vitória no XCC e o segundo lugar no XCO, Ricardo Pereira se consolidou na liderança do grupo local da Copa e assumiu a vice-liderança na Classificação Geral da 10ª. edição da Copa MTB Altaneira, restando duas etapas para o encerramento da temporada.

Ricardo Pereira se consolidou na liderança do grupo local da Copa (Foto: Lucas Gomes)

Na Elite Feminina a bicampeã cearense, Larissa Cortez, também confirmou o favoritismo e conquistou sua quarta vitória consecutiva na Copa, completando 4 voltas em 1h25min.54seg. Priscila Nergino foi vice-campeã e Nynha Duarte ficou na terceira colocação.

Uma dupla da cidade da equipe RB Bike, da cidade de Icó, encerrou a participação dos estreantes na temporada. Pelo regulamento da Copa apenas os ciclistas matriculados na ACICA podem participar no XCP e na Etapa Final, apenas os ciclistas que participaram de pelo menos uma etapa em 2023.

Fran Martins e Josiberto Vieira foram os últimos estreantes na CMTBA em 2023 (Foto: Robério Brito)

A organização da prova é da Associação dos Ciclistas Altaneirenses (ACICA), com patrocínio exclusivo do grupo MegaSom e apoio da Horta Dois Irmãos. Três ciclistas foram contemplados, por sorteio, com cortesias de inscrições para a Etapa Final em junho, foram eles: Eduardo Franco (Assaré), Evandro Vieira (Crato) e Priscila Nergino (Farias Brito).

A cronometragem da prova ficou sob a responsabilidade dos professores Pedro Rafael e Francisco Adeilton.

Clique aqui e confira o Resultado da Quarta Etapa da 10ª. edição da Copa MTB Altaneira