29 de fevereiro de 2016

Lindevaldo vence primeira etapa do Campeonato Municipal MTB de Altaneira

Com participação de ciclistas Crato, Juazeiro do Norte e Antonina do Norte, realizou-se na manhã de ontem (28/02) na Trilha Sítio Poças a primeira etapa do Terceiro Campeonato Municipal MTB de Altaneira.

Assim como aconteceu nos últimos anos anteriores Lindevaldo Ferreira venceu a primeira completando as seis voltas em 1h.51min.16seg., Higor Gomes foi o segundo colocado e Jonathan Soares chegou em terceiro.

Apenas 11 ciclistas altaneirenses participaram da primeira etapa e a Classificação no grupo Local foi assim:
10) Raimundo Soares - 2 voltas - 1h.24min.34seg;
11) Aderson Pereira - 1 volta - 25min.07seg.

Lindevaldo ainda cravou a melhor volta dentre os altaneirenses com o tempo de 16min08seg logo na primeira volta.

Dentre os visitantes o ciclista juazeirense Ruan Jacinto foi o vencedor da primeira etapa do Municipal seguido por Vanderlei Calista em segundo e Evandro Vieira em terceiro.

16) Marcelo Anderson - 01 - volta - 33min.03seg
17) Júnior Maroto - 01 - volta - 38min.08seg.

Os participantes do sexo masculino são divididos em duas categorias e os três primeiros colocados recebem medalhas, confiram as posições:

3) Jonathan Soares.

Ruan ainda cravou a melhor volta do circuito com o tempo de 15min15seg e ganhou uma premiação em dinheiro de R$ 100,00.

A primeira etapa marcou também a inauguração do novo Circuito que foi ampliado, ganhando mais uma montanha, um estradão e uma passagem de nível. O Circuito passou a extensão de 4,6Km.

As novidades do circuito foram aprovadas e elogiadas por todos os participantes. Para Willamy Brito, um dos pioneiros do ciclismo de montanha no Cariri e atleta federado, o circuito da Trilha Sítio Poças é um dos melhores do Brasil.

O evento contou com uma boa participação de público e foi prestigiado pelo secretário municipal de Cultura, Antonio de Kaci e pelo vereador Antonio Leite.

A próxima etapa do Municipal está marcada para o último domingo do próximo mês (27/03), na mesma hora e no mesmo local.

A mesa de cronometragem foi coordenada pelos estudantes Pedro Rafael e André Victtor, respectivamente presidente e secretário da Comissão Organizadora do evento. Atuaram como Fiscais de Prova Lino Ferreira, Humberto Batista e José Francisco.

Mais uma vez contamos com a cobertura do Garoto Beleza, João Alves. Confira as imagens: